Производство: Производство тракторов в Череповце к 2020 году увеличится в полтора раза

26.11.2018 10:48:41 611 прочтений
Окончательная договоренность о расширении производства была достигнута в Минске. Официальная российская делегация, в состав которой вошел глава Вологодской области, на минувшей неделе провела в Республике Беларусь переговоры по реализации проекта «Союзный трактор». Местом их проведения стал Минский тракторный завод, который является давним партнером Череповецкого литейно-механического завода.

Проект «Союзный трактор» стал результатом сотрудничества минского и череповецкого предприятий. Сейчас на базе ЧЛМЗ проводится крупноузловая сборка наиболее востребованных моделей тракторов МТЗ. По итогам 2017 года с конвейера череповецкого предприятия сошло около двух тысяч единиц техники. Череповецкие машиностроители готовы к дальнейшим производственным рекордам.

Инициатива по расширению производства белорусских тракторов в Череповце получила этим летом поддержку президента РБ Александра Лукашенко. На днях планы по наращиванию мощностей были окончательно закреплены в Минске.

«Мы договорились о том, что ЧЛМЗ будет постепенно увеличивать объемы производства тракторной техники: до 2500 тысяч единиц в 2019 году и до 3000 - в 2020. Это позволит предприятию рассчитывать на дополнительные меры господдержки по линии Минпромторга и Минсельхоза, а также Российского экспортного центра», - отметил Олег Кувшинников.

Гарантии предоставления дополнительных мер государственной поддержки подтвердил в Минске глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Условием их оказания является выполнение предприятиями пунктов постановления российского правительства №719, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, семьдесят процентов тракторного парка России составляют модели МТЗ. По мнению экспертов, в будущем спрос на них будет только расти. Расширение производства открывает для ЧЛМЗ перспективы по поставкам не только на отечественные, но и зарубежные рынки. Среди конкурентных преимуществ белорусских тракторов, собранных в Череповце, - надежность и эффективность, а также стоимость покупки и эксплуатации.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук