Общество: Чиновников из правительства Вологодской области пересаживают с «Лексусов» на «Шкоды»

13.11.2018 5:22:36 920 прочтений
Оптимизация расходов на содержание правительства Вологодской области, запущенная губернатором Олегом Кувшинниковым, набирает обороты. В понедельник, 12 ноября, начальник управления информационной политики правительства Вологодской области Дарья Богданова сообщила о том, что региональное правительство отказалось от приобретения для областного «Автотранспортного хозяйства» дорогостоящих внедорожников «Lexus» и «Toyota» в пользу бюджетных малолитражек «Skoda Rapid».

В настоящее время на балансе «Автотранспортного хозяйства» правительства Вологодской области, по словам Дарьи Богдановой, числится 88 единиц техники. В этом году областное правительство выставило на публичные торги 10 устаревших легковых автомобилей и 2 пассажирских автобуса. Реализация этих транспортных средств принесла в областной бюджет почти 5,2 млн рублей, которые пошли на обновление правительственного автопарка. Однако в этом году «Автотранспортное хозяйство» правительства Вологодской области намерено закупить 10 бюджетных малолитражек «Skoda Rapid» вместо дорогостоящих представительских внедорожников «Lexus LX 570» и «Toyota Land Cruiser».

Эта покупка, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, выгодна вдвойне, так как малолитражки «гораздо дешевле в эксплуатации», что позволит сэкономить значительные средства при закупке запасных частей и плановом техническом обслуживании автомобилей.

Старт кампании по максимально эффективному использованию бюджетных средств и об оптимизации расходов на правительство Вологодской области губернатор Олег Кувшинников дал еще 2012 году. В итоге, в период с 2012 года по 2016 год под сокращение попали почти 1100 чиновников из областного правительства. Еще 40 должностей в региональном правительстве сократили в прошлом году, а в 2018 году под сокращение попадут 38 сотрудников областного правительства, что позволит сократить расходы регионального бюджета на 24 млн рублей в год.

Ну а последнее решение главы региона по оптимизации расходов на автопарк уже привело к тому, что заместителям губернатора теперь придется ездить на собранных в России автомобилях «Toyota Camry» вместо представительских седанов «Hyundai Genesis», которые были изначально запланированы к покупке...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук