29.10.2018 5:40:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Оценить шансы губернатора на выборах. Кремль пошлет в Вологду политтехнолога


С политтехнологом в Вологодскую область будет также направлен «десант» из сотрудников администрации президента и штаба «Единой России». Как сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на издание со ссылкой на издание со ссылкой на издание Ведомости, Кремль решил провести всеобъемлющий анализ избираемости губернаторов в тех регионах, где пройдут выборы в 2019 году. У действующего главы Вологодской области Олега Кувшинникова губернаторские полномочия истекают в сентябре 2019 года.

Политтехнологи в назначенных Кремлем регионах проведут, как минимум, две недели. За этот срок они должны собрать информацию об избираемости действующего главы субъекта. На основании собранной информации будет проведен анализ по множеству факторов. Причем от «десанта» ждут объективной оценки текущей обстановки и тенденций в регионе.

Кроме Вологодской области, чести принять такой «десант» также удостоились Санкт-Петербург, Забайкальский и Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Челябинская области и республика Калмыкия.

По данным «Ведомостей», Кремль решил провести проверку избираемости из-за выборов 9 сентября, на которых не смогли победить четыре губернатора от «власти». Федеральные власти пришли к выводу, что проиграть губернатор может даже и без конкуренции, на волне протестных настроений.

В Вологодскую область «отрядили» известного политтехнолога Олега Матвейчева.

  • Олег Матвейчев, 48 лет, российский политолог и политконсультант, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» в Москве;

  • Матвейчев входит в первую тройку преподавателей ВШЭ по индексу цитируемости экспертов в СМИ;

  • Принимал активное участие в предвыборных кампаниях в качестве политического консультанта, а так же в работе по информационному сопровождению сторон в конфликтах собственников;

  • Работал более чем в 70 регионах России и за рубежом;

  • В свое время поработал сотрудником президентской администрации, был членом предвыборного штаба Дмитрия Медведева в 2008 году, с 2010 по 2012 года занимал должность заместителя губернатора Волгоградской области по информационной политике;

  • Является экспертом на федеральных телеканалах и СМИ;

  • Книга «Уши машут ослом», самая известная работа Матвейчева, пережила три издания и стала культовой в среде пиарщиков и политтехнологов. Труд изучается в университетах и находится в списках «Что читать PR-щику?». Основной тезис книги: «Экономика вторична, современный меч — это меч информационный». Матвейчев не раз заявлял, что является противником авторского права, и за каждой новой мыслью, изобретением или художественным произведением стоит всё предыдущее человечество.

Олег Кувшинников ещё не заявлял публично о своём намерении идти на следующие губернаторские выборы. Но ряд визитов в районы области с обещаниями о больших финансовых вливаниях на местах, которые широко и позитивно освещаются финансируемыми из регионального бюджета СМИ и на публичных страницах в социальных сетях, многие уже расценивают как начало предвыборной кампании действующего главы Вологодской области.