Общество: Вологодские следователи будут проверять посты в соцсетях о преступлениях против детей

26.10.2018 6:07:53 590 прочтений
Информацию правоохранительным органам предоставят общественники. Накануне в Вологде состоялась встреча руководителя СУ СК России по Вологодской области Эдуарда Шрамко с активистами всероссийской группы «Защитим детей» и социальной группы «Помощь Степану». Встреча состоялась после того, как представители общественности смогли попасть на личный прием к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

Стороны обсудили взаимодействие при расследовании уголовного дела о жестоком преступлении, совершенном против шестилетнего мальчика в вологодской приемной семье. Речь шла не только о наказании всех виновных, но и о возможностях предупреждения подобных случаев.

Активисты общественных движений подтвердили готовность сотрудничества с правоохранительными органами. Волонтеры смогут войти в состав Консультативного совета следственного управления СК России по Вологодской области по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Кроме того, общественники будут информировать следственные органы о появившихся в социальной сети и других источниках данных о преступлениях, совершенных против детей. Следователи проверят эту информацию в рамках своих полномочий. В дальнейшем эти сведения смогут стать дополнительными доказательствами по уголовным делам.

Как сообщает региональное управление СКР, совместная работа следственных органов и представителей общественности будет продолжаться на постоянной основе. Это было закреплено подписанным накануне протоколом о намерениях.

фото: vologda.sledcom.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук