Общество: Против бывшего директора Шекснинской птицефабрики возбудили уголовное дело

07.09.2018 6:08:39 643 прочтений
Он вместе с другими лицами подозревается в неправомерных действиях при банкротстве. Прокуратура Вологодской области продолжает проверку соблюдения трудовых прав работников Шекснинской птицефабрики. Установлено, что в июле этого года работодатель не заплатил сотрудникам. Сейчас задолженность по зарплате превышает восемь миллионов рублей.

Надзорное ведомство потребовало от учредителя предприятия устранить нарушение трудовых прав. В суд отправлено более 450 заявлений о выдаче приказов о взыскании задолженности по зарплате. В отношении генерального директора ООО «Паритет Вятка» возбуждено административное дело по факту допущенных невыплат.

Кроме того, по инициативе прокуратуры следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Шекснинский бройлер» Дудко Ю.Ю. и иных лиц по статье «Неправомерные действия при банкротстве».

Вопрос полного восстановления трудовых прав работников ООО «Паритет Вятка» находится на особом контроле органов прокуратуры области, сообщает пресс-служба ведомства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук