Общество: Муниципальный чиновник из сферы ЖКХ увел из бюджета более 1,2 млн рублей в Вологодской области

06.09.2018 9:52:49 561 прочтений
Руководитель МУП подписывал акты о выполнении несуществующих работ. Махинации в сфере ЖКХ, попадающие под уголовную статью, были вскрыты в ходе прокурорской проверки в Сокольском районе. В совершении преступления подозревается бывший руководитель муниципального предприятия.

В феврале 2015 года МУП «Коммунальные системы» заключило договор на охрану двух зданий с аффилированной организацией ООО «УК «Коммунальные системы», где руководителем на тот момент являлся главный инженер муниципального предприятия.

При этом одно из зданий еще в 2013 году было продано другой организации, а срок безвозмездного пользования вторым зданием у МУПа истек в декабре 2015 года. Как сообщает прокуратура, фактически с февраля по декабрь 2015 года здание не охранялось.

С февраля 2015 по февраль 2017 года директор МУП подписывал акты выполненных работ, на основании которых из бюджета ушло более 1,2 миллионов рублей за услуги, которых по факту не было.

В настоящее время по факту растраты в отношении уже бывшего директора МУП «Коммунальные системы» возбуждено уголовное дело. Его ход и расследование находятся на контроле прокуратуры Вологодской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук