Общество: Энергетики предупредили 30 тысяч потребителей из Вологодской области об отключении электроэнергии

05.09.2018 7:00:00 556 прочтений
Около 30 тысяч потребителей из Вологодской области получат вместе со счетами за август уведомление об отключении от электроэнергии. Заместитель директора ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» Сергей Зайцев предупреждает вологжан о том, что к этому информационному сообщению, напечатанному на лицевой стороне квитанции за электроэнергию, нужно относиться очень серьезно, так как потребитель будет отключен от электроснабжения, если в течение 20 дней не погасит свой долг перед энергетиками.

Пресс-служба «Вологдаэнерго» напоминает, что в настоящее время поставщик электроэнергии может на вполне законных основаниях (постановление Правительства РФ №354) обесточить собственника жилья в том случае, если он был предупрежден о долге через СМС, электронную почту, телефонный звонок или квитанцию, а его задолженность превышает двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии.

Поэтому вологжанам-должникам следует как можно скорее погасить свою задолженность и сообщить об этом по телефону, указанному в счете, в ближайшее отделение «Энергосбыта», через сервис «Обратная связь» на корпоративном сайте.

При этом вологжане должны понимать, что потребителю, желающему восстановить электроснабжение после отключения от электроэнергии, придется не только погасить свою задолженность, но и компенсировать энергетикам расходы на проведение работ по отключению и подключению объекта к электросети.

Всего задолженность населения Вологодской области за электроэнергию составляет 96,6 млн. рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>