Общество: Дело об избиении шестилетнего ребенка в Вологде будут расследовать в Москве

03.09.2018 16:58:00 591 прочтений
Материалы переданы в центральный аппарат Следственного комитета. Материалы уголовного дела об избиении шестилетнего мальчика из приемной семьи в Вологде переданы в Москву для наиболее полного и объективного расследования.

Шестилетний ребенок поступил в областную детскую больницу поздним вечером 10 августа. Ребенок впал в состояние комы, в котором находится до сих пор.

Мальчика привезли из приемной семьи, куда он попал после лишения родной матери родительских прав. В избиении мальчика подозревается тринадцатилетняя дочь опекунши. Кроме тяжких травм врачи также нашли на теле ребенка повреждения, свидетельствующие о систематически истязаниях.

В региональном управлении СКР возбудили сразу несколько уголовных дел: по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, истязания, а также халатности. В совершении последнего преступления подозреваются представители органов опеки, допустившие подобное обращение с мальчиком.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным разобраться, почему расследование в отношении соцработников началось только после появления общественного резонанса.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук