Общество: Скандалы с избитыми детьми привели к отставке начальника управления соцзащиты Вологды

31.08.2018 6:27:49 1157 прочтений
В четверг, 30 августа, начальник Управления социальной защиты, опеки и попечительства администрации Вологды Григорий Поляков написал заявление об отставке из-за серьезных претензий к работе этого отдела городской администрации. Претензии к работе городского Управления социальной защиты, опеки и попечительства, сообщает газета «Вологда.РФ» со ссылкой на пресс-службу администрации Вологды, появились после того, как в городе произошло несколько скандальных случаев, в результате которых пострадали дети.

Напомним, что только в августе было два таких случая. Сначала 5 августа в Вологде скончалась 1,5-месячная девочка, которую жестоко избил 24-летний ранее неоднократно судимый сожитель матери ребенка. Буквально через 5 дней в Вологодскую областную детскую больницу поступил 6-летний ребенок, находившийся в состоянии комы после того, как его жестоко избили в «благополучной» семье, которая взяла надмальчиком опеку.

Заместитель мэра Вологды Вадим Цепа считает, что в обоих этих случаях сотрудники городского управления соцзащиты не предприняли необходимых мер по защите детей.

В случае с избитым мальчиком сотрудники городского управления соцзащиты, которые должны были осуществлять патронаж за ребенком, находившимся под опекой, ограничились только условиями жизни 6-летнего малыша в приемной семье. Хотя должны были с определенной периодичностью общаться не только с приемными родителями мальчика, но и с персоналом детского сада и поликлиники, которые посещал пострадавший ребенок. В итоге, в городском управлении соцзащиты сложилось ошибочное мнение о ситуации в этой вологодской «благополучной» семье, где приемный ребенок получил серьезные травмы.

Серьезные претензии к городскому управлению соцзащиты есть и по второму случаю. В администрации Вологды уверены в том, что органы соцзащиты должны были оперативно отреагировать на сигнал о неблагополучной ситуации в семье, где погибла 1,5-месячная девочка.

В итоге, городская администрация приняла решение о смене руководителя Управления социальной защиты, опеки и попечительства Вологды, а Григорий Поляков написал заявление об увольнении и ушел в отпуск до 19 сентября, по окончании которого он освободит свой пост.

В настоящее время обязанности начальника Управления социальной защиты, опеки и попечительства Вологды временно исполняет Александр Кушев, а городская администрация подбирает на этот пост руководителя, который сможет существенно повысить эффективность работы этого отдела, в том числе по вопросам опеки.

Справка. Григорий Поляков пришел на работу в администрацию Вологды в марте 207 года и занимал должность руководителя городского Управления социальной защиты, опеки и попечительства последние 2,5 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук