Общество: Число обманутых дольщиков в Вологодской области выросло на 2600 процентов

28.08.2018 9:13:01 515 прочтений
Количество недостроенных домов увеличилось более чем на двести процентов. Информацию о положении дел в сфере долевого строительства на заседании правительства Вологодской области озвучил и.о. прокурора области Алексей Васильков. Он отметил, что несмотря на принимаемые органами государственной власти меры, ситуация по-прежнему остается сложной.

В настоящее время на Вологодчине в официальном реестре числится двенадцать проблемных многоквартирных домов, по которым заключено 956 договоров долевого участия. В реестр обманутых дольщиков включены более трехсот человек, вложивших деньги в строительство.

По данным областной прокуратуры, за последние три года количество проблемных объектов увеличилось более чем на двести процентов. Число пострадавших граждан – более чем на 2600 процентов.

Принятый в октябре прошлого года региональный закон о поддержке обманутых дольщиков пока что не смог существенным образом улучшить положение граждан, отмечают в прокуратуре. Ни один проблемный объект еще не введен в эксплуатацию в рамках нового закона. Права обманутых дольщиков по домам, включенным в реестр еще в 2016 году, не восстановлены до сих пор.

По мнению надзорного ведомства, работу в этом направлении нужно серьезно ускорить. Алексей Васильков также заверил правительство, что органы прокуратуры готовы оказать всю необходимую помощь в выработке правовых решений имеющихся проблем в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук