Общество: Митрополит Игнатий пообещал, что передача в пользование РПЦ части Кирилло-Белозерского музея не помешает туризму

27.08.2018 9:50:00 590 прочтений
Глава Вологодской митрополии прокомментировал заявки в Росимущество. О том, что переход в собственность церкви братских келий Кирилло-Белозерского музея и части зданий в Ферапонтовом монастыре не затронет работу музеев и не помешает туристам, митрополит Игнатий рассказал федеральным новостным агентствам.

В конце июня Вологодская епархия подала в Росимущество заявки о передаче ей в пользование здания, в котором до революции жили монахи. Также церковь претендует на часть зданий в Ферапонтовом монастыре.

Как отметил владыка, развитие церковной жизни в монастырях «никоим образом не скажется на доступе большого количества туристов и паломников в эти два крупнейших туристических объекта Вологодской области».

«Это не нарушит жизнедеятельность музея - он продолжит работать, как и раньше", - заверил митрополит Игнатий.

Он также сообщил, что вопрос о передаче зданий будет решаться на федеральном уровне. Личное мнение Игнатия - музей должен сохраниться в этих монастырях.

«Но и монастыри при этом должны стать полноценно действующими. Я за то, чтобы туристы и паломники посещали действующие монастыри, чтобы экскурсоводы музея рассказывали о действующих монастырях, их жизнедеятельности и совершаемых богослужениях», - отметил глава Вологодской митрополии.

фото: vologda-mitropolia.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук