Общество: Вологодчину будут отапливать дровами

23.08.2018 16:39:34 908 прочтений
Часть районов уже полностью отказалась от завозимого топлива. Вопрос о смене топлива в котельных районов Вологодской области сегодня был затронут во время пресс-завтрака с заместителем главы региона Антоном Стрижовым. Вице-губернатор отметил, что некоторые муниципалитеты уже полностью отказались от завозимого угля и перешли на дрова. Эта мера в первую очередь обусловлена экономическими факторами.

«Мы не можем прогнозировать рост цен на привозные виды топлива, снивелировать скачки цен на мазут и уголь. Если на отопительный период в 2010 году закупалось 130 тысяч тонн каменного угля, то сегодня потребность составляет 55 тысяч тонн. Более, чем в два раза снижена закупка каменного угля. И фактически в два раза снижена закупка мазута», - пояснил Антон Стрижов.

Сейчас исключительно местное сырье используют котельные в Вашкинском, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Сямженском, Усть-Кубинском районах. На угле продолжают работать 56 котельных области, 44 котельные – на смешанном топливе (дрова и уголь).

Главным потребителем мазута остается котельная в Устюжне. Между районной администрацией и Вологодская областной энергетической компанией уже заключено концессионное соглашение, по которому в 2019 году будут проведены мероприятия по замещению мазута на местные виды топлива, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук