20.06.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде закрыли опасный для посетителей бар. Пока на 30 суток


Во вторник, 19 июня, судебные приставы зашли в один из вологодских баров и приостановили деятельность этого увеселительного заведения по решению городского суда. Вологодский городской суд принял решение о приостановке работы этого бара после того, как в ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора и полиции выявили нарушения, в результате которых в продукцию попадают возбудители инфекционных заболеваний, создающие реальную угрозу для здоровья посетителей этого развлекательного учреждения.

В частности, сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в этом заведении нарушается последовательность технологических процессов (сырьё в горячем цехе находится рядом с готовой продукцией). Кроме того, в баре отсутствует производственный контроль, не проводятся лабораторные исследования, а также нет помещения с определенной температурой воздуха, и отсутствуют столы с охлаждаемой рабочей поверхностью для порционирования блюд.

Помимо этих нарушений сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в помещении этого увеселительного заведения, работники которого не проходили медосмотров, продукты с истёкшим сроком годности, а вот документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья, найти так и не удалось.

Все эти факты свидетельствуют о том, что персонал и руководители вологодского бара грубо нарушают закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и закон «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания».

Поэтому Вологодский городской суд приостановил работу бара, а судебные приставы закрыли это увеселительное заведение на 30 суток. За это время руководители бара обязаны устранить все допущенные нарушения, если конечно они заинтересованы в работе своего предприятия общественного питания.

Фото: пресс-служба УФССП по Вологодской области