19.06.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий суд закрыл делопроизводство в отношении ТЦ «Рассвет»


В деле, которое было возбуждено по факту многочисленных нарушений норм пожарной безопасности в торговом центре «Рассвет», расположенном на проспекте Победы в городе Череповце, поставлена жирная точка. В понедельник, 18 июня, Череповецкий городской суд, сообщает официальный сайт Череповца cherinfo.ru, принял решение закрыть это громкое дело. Это решение было принято после того, как в ходе судебного заседания представитель городской прокуратуры согласился с мнением инспектора пожарного надзора и отказался от претензий к администрации ТЦ «Рассвет» в связи с тем, что все выявленные в этом торговом центре недостатки были устранены.

Напомним, что торговый центр «Рассвет» в Череповце был закрыт 28 апреля 2018 года по требованию городской прокуратуры, сотрудники которой в ходе проверки обнаружили на этом объекте многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. Однако администрация череповецкого торгового центра обжаловала это судебное решение и уже через неделю (накануне Дня Победы - 8 мая) устранила все выявленные недостатки и добилась разрешения на возобновление его работы.

Однако свой окончательный вердикт по этому скандальному делу Череповецкий городской суд вынес только накануне - 18 июня, когда получил подтверждение об устранении недостатков от сотрудников городской прокуратуры и инспектора пожарного надзора.