19.06.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Администрация Вологды отказалась от строительства 25-этажной гостиницы за 2 млрд рублей


25-этажной гостиницы в Вологде не будет. Городская администрация отказалась от реализации этого проекта, несмотря на то, что город мог бы привлечь на строительство этого отеля около 2 млрд. рублей из федерального бюджета. Вероятно городские власти решили отказаться от реализации этого проекта после того, как в областной столице разразился громкий скандал, вызванный сносом дома №14а по улице Чернышевского, в котором раньше размещалось общежитие и на месте которого должен был появиться новый отель.

Градозащитники тут же обвинили городскую администрацию в том, что на месте исторической постройки (хотя на самом деле, здание общежития не являлось памятником архитектуры) будет возведён небоскрёб, и добились того, чтобы городской суд оштрафовал Алексея Сивкова на 20 тысяч рублей за снос, принадлежащего ему «сталинского» здания.

После этого городской департамент культуры посовещался с инвесторами, которые согласились с тем, что 25-этажная гостиница в Заречном микрорайоне Вологды, проект которой изначально планировалось ввести в федеральную программу «Резные кружева», не удовлетворяет международным стандартам, так как областной столице на самом деле нужна была сеть отелей.

Так или иначе, но теперь администрации Вологды придётся искать другие варианты решения дефицита отелей, связанного с тем, что Вологда за последние годы стала одним из самых популярных туристических направлений в России.