Общество: Вологодские депутаты предложили лицензировать квесты

08.06.2018 9:52:21 491 прочтений
Организаторов небезопасных или некачественных развлечений также предложили наказывать. Инициатива о лицензировании приключенческих игр прозвучала на заседании постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам парламентской ассоциации Северо-Запада. Ее озвучил депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко.

Приключенческие игры или квесты активно набирают популярность. Для любителей таких развлечений представлен большой выбор: детективы, экшены, перформансы с атмосферой ужастиков. Мероприятия проходят в разных местах, в том числе в заброшенных и недостроенных зданиях. Между тем вопрос о качестве услуг и безопасности участников остается открытым.

Денис Долженко отметил, что число случаев физического и психологического травмирования участников квестов растет. Организаторы при этом ограждают себя от ответственности, предлагая участникам подписывать соглашение, по которому они сами несут ответственность за свое здоровье.

Вологодские парламентарии предложили два варианта решения вопроса. Первое - введение лицензирования с обязательным набором норм и правил, обеспечивающих безопасность. Второе - создание саморегулируемой организации, которая возьмет на себя разработку и утверждение стандартов и правил. Организаторы квестов должны будут войти в нее и соблюдать все условия.

Кроме того, было внесено предложение рассмотреть вопрос о введении административной и уголовной ответственности предпринимателей за предоставление некачественных или опасных услуг

Инициатива получила поддержку у участников ПАСЗР, сообщает пресс-служба вологодского Заксобрания.

фото: ЗСО
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук