Общество: На «прямой линии» с Путиным кресло губернатора Вологодской области занял «неизвестный мужчина»

08.06.2018 6:08:33 766 прочтений
В четверг, 7 июня, Владимир Путин провел очередную «прямую линию» с гражданами России, в которой впервые приняли участие министры и губернаторы. К удивлению вологжан в кресле губернатора Вологодской области сидел не Олег Кувшинников, а «неизвестный широкой общественности мужчина». Этот кадр появился в самом начале трансляции, когда Владимир Путин еще не появился в студии и не приступил к ответам на вопросы россиян.

Однако внимательные граждане заметили подмену и тут же сообщили о ней в социальных сетях. Затем эту новость подхватили некоторые российские СМИ, которые, ссылаясь на пресс-службу губернатора Вологодской области, сообщили о том, что Олег Кувшинников опоздал на трансляцию «прямой линии» с Владимиром Путиным, так как находился в туалете. Исправлять неприятную ситуацию якобы пришлось сотруднику пресс-службы, который временно занял перед камерами кресло губернатора Вологодской области.

Однако чуть позже пресс-служба губернатора Вологодской области назвала эту новость выдумкой. На самом деле Олег Кувшинников пришел на трансляцию «прямой линии» Владимира Путина вовремя и находился в помещении, откуда была организована видеосвязь с Москвой. Просто в тот момент, когда федеральные каналы «неожиданно» показали министров и губернаторов, кресло главы Вологодской области занимал видеооператор его пресс-службы по имени Андрей Шилов, который занимался последними приготовлениями к прямому эфиру - настраивал оборудование, проверял качество картинки, света и звука.

По окончании эфира Олег Кувшинников сфотографировался со своим видеооператором и назвал его «героем дня», а его «временный заместитель» остался весьма доволен тем, что «засветился» по «Первому каналу». К тому же супруга Андрея Шилова решила, что ее муж отлично смотрится в телевизоре...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук