Общество: Народный контроль нашел просроченный товар и обман в ценниках в магазинах «Пятерочка» в Вологде

07.06.2018 6:30:00 781 прочтений
Вместе с активистами проекта в магазинах побывал депутат ЗСО Денис Долженко. Участники проекта партии "Единая Россия» "Народный контроль" проверили в областной столице магазины известной торговой сети и выявили нарушения.

Как отметил координатор проекта, депутат областного парламента Денис Долженко, проверку провели по двум адресам после участившихся жалоб горожан.

В результате в магазинах на улице Щетинина,7 и Тендрякова, 11 был найден просроченной товар. Также подтвердилось несоответствие цен на ценнике и фактически отображенных в чеке.

Так, в магазине на Щетинина разница в цене на товары "по акции" составила почти пятьдесят рублей (при покупке семи позиций). Руководство магазина объяснило это нехваткой сотрудников, которые бы меняли ценники.

В магазине на Тендрякова активистам пробили просроченный товар, хотя кассир был предупрежден о проверке.

Денис Долженко отметил, что деньги за «просрочку» вернули, но применить акцию «по компенсации» категорически отказывались. Активисты «Народного контроля» побеседовали с руководством магазина, заручившись обещанием внимательнее относиться к ценникам и срокам реализации товаров, сообщает пресс-служба ЗСО.

фото: ЗСО
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук