Общество: Вологда не получит от области денег на ремонт Красного моста

01.06.2018 12:34:19 718 прочтений
Городу придется искать средства в собственных резервах. О том, что резервный фонд Вологодской области не будет выделять деньги на ремонт Красного моста в Вологде, сегодня во время пресс-завтрака сообщил председатель областного правительства Антон Кольцов.

Первый заместитель губернатора отметил, что город будет ремонтировать мост на свои деньги, подчеркнув, что область и так очень серьезно помогает столице региона. В частности, Антон Кольцов напомнил, что на последнем градостроительном совете было принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных ста миллионов рублей на ремонт Каменного и Октябрьского мостов.

Напомним, несколько плит Красного пешеходного моста в центре Вологды обрушились 11 мая. Городские власти подготовили смету на ремонт переправы. Расходы составят более 50 миллионов рублей. Комитет по бюджету и налогам посчитал, что из городского бюджета на эти цели можно выделить 20 миллионов рублей за счет сокращения затрат на обслуживание муниципального долга путем замещения коммерческих кредитов бюджетными с более низкими процентными ставками. Остальные деньги Вологда рассчитывала получить из областного бюджета.

Мэр Вологды Сергей Воропанов ранее сообщал, что, если область не выделит денег на ремонт моста, городу придется экономить на новогоднем украшении и, возможно, каких-то других праздничных мероприятиях.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук