Общество: В двух вологодских детских садах нашли кишечную палочку

01.06.2018 10:00:00 700 прочтений
Кроме того, детям не докладывали еды. Нарушения были выявлены в Тотемском районе во время прокурорской проверки. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора побывали в пяти детских садах, питание в которые поставляет потребительский кооператив «Общепит Плюс».

Проверка показала, что во всех образовательных учреждениях вес продуктов для приготовления блюд не соответствовал весу, предусмотренному нормой закладки – то есть детям не докладывали еды. Кроме того, в двух детсадах в пробах еды были найдены бактерии группы кишечных палочек.

Проверяющие нашли и другие нарушения, касающиеся использования кухонной посуды, технологии приготовления блюд, прохождения работниками медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и т.д. Также выяснилось, что сотрудники кооператива выявляли несоответствие выпущенной продукции требованиям технических регламентов, но замалчивали это.

По итогам проверки шестерых сотрудников «Общепита Плюс» привлекли к дисциплинарной ответственности. Предприятие и его директор были оштрафованы, штрафы также назначили двум работникам дошкольных учреждений, сообщает прокуратура Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук