Общество: Более 110 километров региональных дорог отремонтируют в этом году на Вологодчине

01.06.2018 6:24:16 1034 прочтений
В первую очередь займутся самыми проблемными участками. О планах по дорожным ремонтам рассказал новый начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. Он отметил, что в 2018 году в Вологодской области планируется отремонтировать 117,1 км региональных дорог.

В первую очередь работы начнутся на наиболее проблемных участках. Уже устраняются пучинные образования, в первой декаде июня, как только стабилизируется грунт, приступят к асфальтированию. В частности, Андрей Накрошаев упомянул дорогу на Великий Устюг, дорогу Урень - Шарья - Никольск – Котлас в Кичменгско-Городецком районе, дорогу Сокол – Харовск – Вожега.

В 2018 году также продолжатся работы по капитальному ремонту моста через реку Пельшму (на дороге Тотьма - Нюксеница – Великий Устюг) в Тотемском районе. Начнут ремонтировать подъезд к Кириллову, автодорогу Нюксеница – Брусенец — Игмас, мосты через реку Сухону (на дороге Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг) в Нюксенском районе и через Кубену на участке Василево - Устье в Усть-Кубинском районе.

Также в планах ремонт картами сорока километров региональных дорог во всех районах, и еще более 68 километров - за счет средств ООО «Газпром Инвест» в Сокольском, Тотемском, Нюксенском, Грязовецком, Междуреченском и Тарногском районах.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог в областном бюджете предусмотрено около 5,7 миллиардов рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук