Общество: Алкоголя нет. Сегодня в Вологодской области действует «сухой закон»

01.06.2018 5:41:09 1151 прочтений
В пятницу, 1 июня, на всей территории Вологодской области запрещена розничная торговля алкоголем и безалкогольными тонизирующими напитками. Этот запрет в Международный день защиты детей был введен в 2015 году, когда в Вологодской области вступил в силу закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

В рамках этого закона розничная торговля алкоголем и безалкогольными тонизирующими напитками в Вологодской области была запрещена в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), а также День знаний (1 сентября).

В апреле 2018 года депутаты областного Законодательного собрания внесли в этот закон поправки, согласно которым количество дней с «сухим законом» в регионе увеличилось. Теперь вологжане не смогут приобрести алкоголь и безалкогольные тонизирующие напитки 2 или 3 сентября, если 1 сентября выпадает на субботу или воскресенье, так как в этом случае запрет на розничную торговлю спиртными напитками, за исключением предприятий общественного питания, распространяется и на первый рабочий день после Дня знаний.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук