28.05.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде состоится суд над застройщиками, обманувшими дольщиков из поселка Алексино


Двум фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в мошенничестве и неисполнении приговора суда. Начиная с 2013 года руководители строительной организации заключили с вологжанами десятки договоров о долевом строительстве четырех многоэтажек в поселке Алексино в Вологодском районе. Застройщик обещал сдать квартиры в эксплуатацию в конце 2014 года. С назначенного срока прошло более трех лет, но жилье дольщики так и не получили.

Осенью 2016 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемых руководителей строительной организации – мужчину 1984 года рождения и женщину 1977 года рождения.

Было возбуждено уголовное дело. Сейчас его расследование завершено, подозреваемые находятся на подписке о невыезде, им предъявлены обвинения в мошенничестве и неисполнении приговора суда.

Как сообщают в областном УМВД, в ходе предварительного следствия потерпевшими были признаны 64 участника долевого строительства. Причиненный ущерб составил порядка 80 миллионов рублей.

Добавим, что достройка квартир в Алексино планируется в рамках реализации нового регионального закона об обманутых дольщиках.