Главная новость: Первое обсуждение городского дизайн-кода состоялось в Череповце

18.05.2018 11:50:00 707 прочтений
Эксперты обсудили, каким будет новое рекламное оформление в исторической части города. Накануне в Агентстве городского развития состоялось первое заседание рабочей группы экспертов проекта «Сердце города». Представители бизнеса, рекламных агентств и городской администрации обсудили дизайн-код Череповца. Речь прежде всего шла о рекламах на зданиях в исторической части города.

Унифицированные требования к оформлению фасадов зданий предприниматели пока воспринимают настороженно. Бизнес опасается дополнительных затрат. Но, как отметил на заседании предприниматель Игорь Истомин, собственники зданий на Советском проспекте уже проявляют солидарность: один начинает благоустройство, другие подхватывают.

Комитет по управлению имуществом города в свою очередь провел большую работу по борьбе с ненормативными рекламными вывесками, и предприниматели больше не стремятся закрывать фасады зданий огромными баннерами. О том, чтобы совсем убрать рекламу, речь не идет. Обсуждается, какой именно она должна быть.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Авсейков опроверг миф о том, что дизайн-код обяжет к одинаковости оформления зданий, рекламных вывесок, домовых знаков. Важно будет соблюдать стилевое единство в оформлении. Обеспечить его смогут, например, скульптурные композиции.

Обсуждение городского дизайн-кода будет продолжено. Встречи планируется сделать регулярными с участием заинтересованных сторон, сообщается в группе ВК «Команда Череповца».

Напомним, что ранее, говоря о введении дизайн-кода, заместитель мэра Михаил Ананьин подчеркнул, что приоритет будет отдан историческим маршрутам и территориям массового отдыха. Об остальном городе также не забудут.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук