Главная новость: Бывший вице-губернатор Вологодской области Алексей Кожевников стал главой Российского экспортного центра

07.05.2018 12:10:00 924 прочтений
На новом месте работы бывший чиновник будет заниматься вопросами несырьевого экспорта из страны. В октябре 2017 года глава региона сообщил о том, что его заместитель по вопросам стратегического планирования, предпринимательства и инвестиционного развития Алексей Кожевников покидает пост и переходит на работу в Центр стратегических разработок. На новом месте работы бывший вологодский чиновник занял должность вице-президента.

Сегодня РБК сообщил о новом назначении Алексея Кожевникова. Он получил предложение занять пост руководителя Российского экспортного центра. Эта государственная организация была создана в 2015 году и занимается финансовой и нефинансовой поддержкой российских экспортеров.

Алексей Кожевников родился в 1984 году. В 2006 году с отличием закончил Череповецкий государственный университет по инженерной специальности. Параллельно получал образование в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «финансы и кредит». Позже с отличием окончил магистратуру РАНХиГС при президенте РФ, где получил диплом магистра по управлению территориальным развитием. Женат, воспитывает четверых детей.

На работу в правительство Вологодской области Алексей Кожевников поступил в 2013 году. До этого трудился на предприятиях ОАО «Северсталь», возглавлял АНО «Инвестиционное агентство «Череповец». Непосредственно перед переходом на государственную службу занимал должность генерального директора ОАО «Корпорация развития Вологодской области».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук