Общество: Совет законодателей при Совфеде одобрил предложение Вологодской области по устранению цифрового неравенства

28.04.2018 10:50:00 608 прочтений
Парламентарии поддержали предложение о выделении субсидий на развитие связи в регионах. Заседание Совета законодателей состоялось в День российского парламентаризма в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Вологодскую область на мероприятии представлял председатель Заксобрания Андрей Луценко.

Парламентарии обсудили качество медицинской помощи и региональный аспект цифровой экономики, а также вопрос совершенствования законодательной базы системы сельхозстрахования, состояние и проблемы действующего законодательства и правоприменительной практики в области противодействия экономическим преступлениям.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, наиболее интенсивное обсуждение вызвал вопрос обеспечения россиян качественной связью. Речь шла о цифровом неравенстве, устойчивости сигнала вдоль федеральных трасс, а также обеспечении связью малых населенных пунктов.

По словам министра связи Алексея Козырева, нормативная база в этой сфере подготовлена, и к 2025 году вопросы будут решены. Свои предложения представили многие регионы, в том числе и Вологодская область. Часть из них была поддержана.

В частности, вологжане предложили ежегодно выделять субсидию на развитие связи в субъектах Российской Федерации. Эти средства могли бы компенсировать часть затрат операторов сотовой связи на развитие инфраструктуры связи и обеспечение устойчивого сигнала в небольших населенных пунктах и на автомобильных дорогах.

фото: ЗСО
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук