Главная новость: В Вологодской области усилят патрулирование и установят камеры на участках смертельных аварий

27.04.2018 9:50:00 966 прочтений
Меры будут приняты в ближайшее время в ожидании расширения аварийных участков федеральных трасс. Накануне в областном правительстве состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел первый вице-губернатор Антон Кольцов; участниками заседания стали представители ГИБДД, МЧС, Комитета гражданской защиты, Госавтонадзора, упрдор «Холмогоры» и администраций Вологды и Череповца.

На мероприятии вновь была озвучена необходимость расширения до четырех полос проходящих по территории Вологодской области участков федеральных трасс, на которых происходит наибольшее количество тяжелых и смертельных ДТП. Поручение о проведении работы по определению таких участков было дано главой региона после аварии около деревни Царево под Череповцом, в которой погибли семь человек.

Поручение должно быть выполнено в течение месяца. Также губернатор ранее сообщал об официальном обращении в Росавтодор с просьбой расширить аварийные участки трассы Вологда – Новая Ладога.

Реконструкция трасс в любом случае потребует немалого времени. Между тем власти региона приняли решение усилить патрулирование на федеральных трассах сотрудниками ГИБДД. Также на таких участках будут установлены камеры видеофиксации нарушений. В частности, в самое ближайшее время камера появится у деревни Царево. Планируется и закупка дополнительных комплексов, фиксирующих выезд на полосу встречного движения на федеральных и региональных трассах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавим, что по итогам 2017 года самыми опасными в Вологодской области стали федеральные трассы М-8 «Холмогоры Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск» (16 ДТП с 22 погибшими), трасса А-114 «Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 "Кола"» (8 ДТП с 9 погибшими) и трасса А-119 «Вологда - Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 "Кола"» (6 ДТП с семью погибшими). В список также попала автодорога регионального значения «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», на которой в прошлом году было зарегистрировано шесть ДТП с семью погибшими.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук