Общество: Паводок затопил деревню в Устюженском районе

26.04.2018 9:10:00 1970 прочтений
В Мережке сложилась самая сложная паводковая ситуация в регионе. Накануне в Чагодощенском и Устюженском районах прошли выездные совещания глав местных администраций, представителей МЧС с участием вице-губернатора Виктора Рябишина. На территории этих муниципалитетов в настоящее время сложилась наиболее сложная ситуация, вызванная разливом рек.

Труднее всего дела обстоят в деревне Мережка Устюженского района. Река с одноименным названием вышла из берегов, разделив населенный пункт надвое. Мост через реку полностью затоплен, около сотни домов полностью отрезаны водой от остального мира. Затоплены 33 дома, в которых проживает 16 человек. Пять из них согласились на переезд, остальные от эвакуации отказались. Власти следят за ситуацией, сохраняется готовность немедленного реагирования в случае возникновения угроз.

В Чагодощенском районе, где в связи с паводком ранее был введен режим ЧС, в зоне подтопления находится несколько жилых домов, 177 приусадебных участков в четырех поселках. Шесть человек переехали в пункт временного размещения. На контроле местных и областных властей остается автодорога Чагода – Мегрино (протяженность три километра). В настоящее время вода спала на 40 см, восстановлены промытые участки дороги, и движение по ней восстановлено.

Вода уходит и из Бабаевского района. На территориях, ранее попавших в зону подтопления, сейчас проводят послепаводковые мероприятия, сообщает пресс-служба областного правительства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук