Общество: Весенний сезон охоты в Вологодской области открывается с 28 апреля

26.04.2018 6:13:19 774 прочтений
В среду, 25 апреля, начальник областного охотдепартамента Олег Кислицын сообщил о том, что весенняя охота на гуся, селезня, вальдшнепа, тетерева и глухаря в Вологодской области открывается через несколько дней. В южных районах области сезон весенней охоты продлится с 28 апреля по 7 мая, а в северных районах - с 1 мая по 10 мая. В этот период вологодским охотникам, которых насчитывается около 50 тысяч, разрешена добыча до трех гусей, селезней или вальдшнепов в день и до одной особи тетерева и глухаря за сезон.

Сотрудники областного охотдепартамента предупреждают охотников о том, что будут выявлять и пресекать любые нарушения в сфере охоты, оборота оружия, рыбной ловли и пожарной безопасности в лесах в ходе совместных рейдов с Росгвардией, МВД, МЧС и рыбохраной.

Кстати, надзор за охотниками в Вологодской области налажен неплохо. В 2018 году сотрудники областного охотдепартамента уже провели более 700 таких рейдов и выявили 140 нарушений. Чаще всего нарушители не имеют охотничьего билета и разрешения на добычу птицы и зверя. Однако попадаются в вологодских лесах и такие «охотники», которые охотятся в закрытые сроки, запрещенными способами и даже с использованием нелегального оружия.

Поэтому сотрудники областного охотдепартамента напоминают вологодским браконьерам, что нарушителям правил поведения в лесу грозит не только штраф на сумму от 500 до 4000 рублей, но и лишение права на охоту. Кроме того, вологодских охотников просят соблюдать правила пожарной безопасности и не разводить костров в лесах.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук