Общество: Очередная реорганизация структуры ВоГУ обойдется россиянам в 700 млн рублей

25.04.2018 8:42:29 977 прочтений
Во вторник, 24 апреля, Ученый совет Вологодского государственного университета принял решение об очередной реорганизации структуры ВоГУ. Речь идет об институте математики, институте естественных наук и технологий, институте информационных технологий, институте управления, институте экономики и права, институте истории и филологии, институте культуры и туризма, инженерно-строительном институте и высшей школы психологии и педагогики, которые появятся после реорганизации структуры Вологодского государственного университета, предусматривающей отказ от факультетов.

Напомним, в 2013 году в Вологде в результате слияния педагогического и технического университетов появился Вологодский государственный университет.

Однако накануне, 24 апреля, члены Ученого совета этого университета решили, что структура ВоГУ, состоящая из 14 факультетов и 56 кафедр, устарела и ее нужно реорганизовать. Такой вывод члены Ученого совета ВоГУ сделали из-за того, что менеджменту в этом учебном заведении обучают сразу три факультета, а специалистов для туристической отрасли готовят два факультета ВоГУ...

Реорганизация структуры ВоГУ, которая должна завершиться за четыре года, предусматривает замену факультетов на семь институтов, реализующих комплексные программы высшего образования, и на университетский колледж с лицеем для средней профессиональной подготовки, которые будут созданы на базе ссузов.

В итоге этой реорганизации, разработанной на основе результатов мониторингов и swot-анализа вуза, ВоГУ должен превратится в институт регионального развития и переместить с 46-ой на 20-ю строчку рейтинга классических вузов России.

Кстати, реорганизация структуры ВоГУ дело не дешевое и обойдется, по предварительным подсчетам, в 700 млн рублей, большую часть которых авторы идеи в лице заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева, заместителя губернатора Вологодской области Олега Васильева, мэра Вологды Сергея Воропанова и членов Попечительского совета вуза намерены взять из федерального бюджета. Остальную сумму заплатят областной и городской бюджеты, а также частные инвесторы...

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук