Главная новость: Прокуратура после массовых проверок пожарной безопасности потребовала приостановить деятельность ТЦ «Рассвет» в Череповце

24.04.2018 15:00:00 1386 прочтений
Всего во время проверок в Вологодской области было выявлено более 2 тысяч нарушений. Сегодня, 24 апреля, в прокуратуре Вологодской области прошла пресс-конференция по итогам проверок пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. О результатах контрольных мероприятий рассказали начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Вологодской области Максим Гришин и исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Вологодской области Сергей Веретенников.

Напомним, массовые проверки начались после пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово, унесшем жизни десятков людей.

В мероприятиях были задействованы все городские, районные и межрайонные прокуроры, а также прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области. Особое внимание уделялось наличию и работоспособности сигнализации и средств пожаротушения.

Всего во время проверок в Вологодской области было выявлено более двух тысяч нарушений пожарной безопасности. С целью их устранения было внесено более двухсот представлений. В отношении виновных должностных лиц возбуждено более ста административных дел.

Как отметили в областной прокуратуре, наибольшее число нарушений было выявлено в Вологде и Череповце. Это не удивительно, поскольку в двух крупнейших городах региона находится больше всего проверяемых объектов.

Нарушения в двух объектах в Вологде и Череповце были столь серьезными, что прокуроры городов направили в суд иски о приостановлении их деятельности до полного устранения выявленных нарушений пожарной безопасности. Речь идет о торговом центре «Рассвет» в Череповце и кинотеатре «Рояль Синема» в ТЦ «Остров» в Вологде.

фото: прокуратура Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук