Главная новость: Жители Зашекснинского района Череповца выступили против строительства нового «Макси»

24.04.2018 11:30:00 919 прочтений
Накануне горожане пообщались с представителями торговой сети. Встреча прошла на повышенных тонах. Вечером в минувший понедельник, 23 апреля, в первой библиотеке на улице Годовикова прошла встреча жителей Зашекснинского района и представителей торговой сети «Макси». Ее темой стало строительство нового магазина возле дома № 23 на Шекснинском проспекте на пустующем земельном участке.

Жители близлежащих домов выступили против нового супермаркета, выразив опасения, что он помешает детской площадке и приведет к скоплению мусора и транспорта около домов. Представители «Макси» уверили, что никаких мусорных контейнеров на улицу магазин выставлять не будет, между детским городком и территорией супермаркета будет обустроен 25-метровый газон, а парковки разместятся с другой стороны здания. Кроме того, застройщик обязан капитально отремонтировать проезд и сделать тротуар.

В мэрии отметили, что земельный участок получен торговой сетью на законных основаниях (право аренды участка магазину переуступил бывший владелец). Жильцы микрорайона парировали, что магазинов им и так хватает.

В целом разговор прошел на повышенных тонах, прийти к чему-то конструктивному не удалось. Для дальнейшего обсуждения вопроса было решено создать согласительную комиссию.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук