Общество: В Вологде прекращено дело о налоговом преступлении бывшего директора ПАПТ № 1

24.04.2018 10:34:00 496 прочтений
Руководитель муниципального предприятия возместил бюджету более 50 миллионов рублей. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя МУ ПАТП №1. В его действиях были найдены признаки налогового преступления, в результате которого в бюджет не было перечислено около 50 миллионов рублей.

На протяжении почти двух лет в 2014-2015 годах руководитель крупнейшей пассажирской компании областной столицы не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц на общую сумму 43,8 млн рублей. При этом на счета предприятия за указанный срок поступило более 1,8 млрд рублей, а в кассу – 642 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела следствию удалось добиться полного возмещения вреда, причиненного преступлением бюджетной системе. Бывший глава ПАПТ № 1 также выплатил пени и штрафы на общую сумму более семи миллионов рублей.

Следствие учло ходатайство обвиняемого и факт полного возмещения им ущерба и вынесло решение о прекращении уголовного дела, сообщает региональное управление СКР.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук