23.04.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Найденная после пропажи без вести Ирина Лазарева рассказала, что ушла из дома после ссоры с мужем


В обстоятельствах и причинах случившегося разбирается следственный комитет. 31-летнюю жительницу Тотемского района Ирину Лазареву несколько дней искали правоохранительные органы и волонтеры. Девушка ушла из дома в поселке Юбилейный вечером 12 апреля, на следующей день ее видели в придорожном кафе под Вологдой. Больше об Ирине ничего не было известно.

20 апреля региональное управление СКР сообщило о возбуждении по факту пропажи уголовного дела по статье «Убийство». Почти сразу после публикации этой информации на официальном сайте ведомства, в группе волонтеров в соцсети появилось сообщение, что девушка найдена живой и здоровой в Архангельске.

В субботу, 21 апреля, следственные органы доставили Ирину из соседнего региона для выяснения причин случившегося. Она рассказала, что после семейной ссоры с супругом уехала на попутном транспорте и отправилась к родственнице в Архангельскую область, потеряв свой сотовый телефон по пути. Никого о своем отъезде не предупредила, вещей с собой не взяла. Противоправных действий в отношении нее не совершалось, место жительства она покинула по своему желанию.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается, сообщает региональное управление СКР.