Главная новость: В Череповце утвержден пятилетний план по строительству и реконструкции городских улиц

20.04.2018 9:50:00 735 прочтений
Финансирование проекта составит 1 миллиард 844 миллиона рублей. Комплексный план по строительству и реконструкции городских улиц с 2018 по 2023 год был утвержден на состоявшемся накануне заседании градостроительного совета. Объем финансирования проекта составит 1 млрд 844 млн рублей.

Возглавивший заседание глава региона заявил, что для реализации столь масштабных планов им было принято решение о передаче в муниципальный дорожный фонд Череповца ста процентов собранных средств от транспортного налога. Ежегодно эта сумма составляет около 300 млн рублей.

Кроме того, с текущего года пять процентов от собранного НДФЛ возвращается в городской бюджет, который, благодаря принятым решениям, в 2018 году впервые превысил 7,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавим, что помимо ремонта городских улиц в Череповце также запланирован ремонт Октябрьского моста и строительство северного обхода города. Как уже сообщал Cpv.Ru, половину средств на строительство обхода выделят компании «Северсталь» и «ФосАгро». Обходная дорога, которую должны построить до 2020 года, позволит улучшить транспортную логистику на въезде в город и разгрузит жилые кварталы Северного района от потока грузовых автомобилей.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук