19.04.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Коррупция на Вологодчине за год снизилась на 20 процентов


Органы прокуратуры сообщили о снижении числа регистрируемых преступлений коррупционной направленности. Накануне в Вологде стартовала научно-практическая конференция «Организация взаимодействия государства и гражданского общества в вопросах противодействия коррупции». Ее участниками стали представители федеральных, областных и муниципальных властей, правоохранительных органов, институтов гражданского общества, образовательных организаций, средств массовой информации. Они собрались, чтобы выработать единые подходы и механизмы взаимодействия власти и общества по реализации антикоррупционной политики.

На конференции были озвучены меры, принимаемые в Вологодской области для борьбы с коррупцией. В частности, была упомянута разработанная и внедренная в регионе методика оценки должностей государственной гражданской службы, в наибольшей степени связанных с коррупционными рисками. Также в области продолжается мониторинг профилактики коррупционных правонарушений в органах власти.

Как отметил глава областного департамента государственного управления и кадровой политики Павел Смирнов, принимаемые меры позволили достигнуть определенных результатов, но регион еще находится в начале пути.

«Перспектива – развитие взаимодействия со всеми институтами гражданского общества – молодежными, общественными и образовательными организациями, бизнес-сообществом, профсоюзами и другими», - подчеркнул Павел Смирнов, пригласив собравшихся к открытому диалогу и разработке планов на будущее.

По данным органов прокуратуры, в Вологодской области наблюдается снижение числа регистрируемых преступлений коррупционной направленности почти на 20 процентов. В 2016 году на территории области было зафиксировано 483 подобных правонарушений, в 2017 – уже 387, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru