19.04.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские депутаты запретили курение вейпов в общественных местах


Закон о запрете на курение вейпов в общественных местах был принят на 21-ой сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Этим законом вологодские депутаты запретили любителям «парить» курить электронные сигареты «на территориях и в помещениях учреждений образования, спорта, культуры, организациях по делам молодежи, здравоохранения и курортно-санитарного лечения, в общественном транспорте, лифтах и других помещениях многоквартирных домов, а также на детских площадках и пляжах».

Нарушителей этого закона в Вологодской области, по словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, будут штрафовать административные комиссии органов местного самоуправления на сумму от 500 до 1,5 тысяч рублей. Соответствующие поправки уже внесены в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Тут стоит напомнить, что год назад депутаты Законодательного Собрания Вологодской области запретили продавать электронные сигареты несовершеннолетним вологжанам, так как посчитали, что оборот и продажа вейпов, безопасность которых никем не доказана, должны регулироваться государством. Поэтому вологодские депутаты «оградили детей и подростков от воздействия этих веществ» при помощи регионального закона, не дожидаясь появления аналогичного запрета на продажу электронных сигарет несовершеннолетним на федеральном уровне.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.