13.04.18   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

16 апреля в Череповецком районе вступает в силу ограничение на перемещение тяжелых большегрузов


Запрет продлится до середины мая и не коснется некоторых категорий транспорта и дорог. Администрация Череповецкого района опубликовала постановление о временном ограничении движения по дорогам местного значения транспортных средств с осевыми нагрузками более шести тонн.

Ограничение будет действовать с 16 апреля по 15 мая и необходимо для сохранения дорожного покрытия в период весенней распутицы.

Ограничение не распространяется на подъездную автодорогу к Череповцу со стороны химкомбината. Эта дорога спроектирована и построена под осевую нагрузку 10 тонн/ось.

Исключение также действует для международных перевозок грузов и пассажиров, пассажирских перевозок автобусами, перевозок пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, твердых бытовых отходов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, кормов.

Аналогичные меры будут действовать и на других дорогах Вологодской области за исключением обхода Вологды и восточной межплощадочной магистрали инженерных коммуникаций ИП «Шексна» в Шекснинском районе.

В случае выявления нарушений сотрудники ГИБДД будут привлекать физических и юридических лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.