Главная новость: Ночные заморозки придут в Череповец

10.04.2018 13:10:00 870 прочтений
Город и область окажутся под влиянием скандинавского антициклона. Начало нынешней недели на Вологодчине выдалось теплым. Столбик термометра понимался выше десяти градусов – что стало самой высокой температурой этой весной.

Теплую погоду вологжанам обеспечил атлантический циклон, который немецкие метеорологи окрестили «Isabeau» (Изабо). Как отмечают в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, траектория циклона будет проходить севернее нашей области, и на территорию региона с южными и юго-западными потоками начнут поступать хорошо прогретые воздушные массы.

Однако, циклон быстро сместится на восток и на смену теплого воздуха начнет поступать более холодный воздух с севера. Давление начнет расти и область окажется под опекой скандинавского антициклона.

До конца недели жителей Череповца и области в целом ждет солнечная погода без существенных осадков с ночными заморозками до минус 8 градусов. В дневное время весеннее солнце будет пригревать и показания термометров будут подниматься до 10 градусов выше ноля.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук