Главная новость: МУП «Водоканал» обещает устранить проблему ржавой воды в Зашекснинском районе до конца этого дня

03.04.2018 19:50:00 1002 прочтений
По словам представителей «Водоканала», осталось несколько десятков домов, в которых течет ржавая вода. По мнению специалистов «Водоканала», речь идет о домах в Зашекснинском районе Череповца, которые являются последними, «тупиковыми» на водопроводах. В «Водоканале» обещают произвести перерасчет за водоснабжение за проблемный период на основании обращений граждан и актов с управляющими компаниями.

Заместитель директора МУП "Водоканал" Валерий Громов: "Осталось порядка 30 - 40 домов в Зашекснинском районе, откуда идут жалобы на ржавую воду, это преимущественно дома, которые находятся на тупиковых ветках водопровода. "Водоканал" держит ситуацию на контроле. Анализы воды делаем каждые два часа, уже с утра с насосной станции вода идет соответствующая нормам, но по ряду домов еще где-то скопилась ржавая вода, в течение суток она должна уйти".

О проблеме с качеством горячей и холодной воды в Зашекснинском районе стало известно накануне. Горожане возмущенно жаловались, что и горячая, и холодная вода в их домах - ржавая, и уже "сутки сидят без питьевой воды".

Департамент ЖКХ Череповца сегодня разъяснил, что проблемы с качеством воды связаны с "переключением водоснабжения на другую нитку водопровода, куда и попала ржавчина". Водопровод промывают пожарными гидрантами.

В течение дня "Водоканал" развозил воду в водовозках по дворам Зашекснинского района. Предприятие принесло горожанам извинения за неудобства.

По состоянию на 20 часов социальные сети переполнены сообщениями жителей ЗШК, что вода в их домах до сих пор ржавая. Горожане указывают адреса домов на разных улицах этого района - Раахе, Наседкина, Ленинградская, Годовикова, Шекснинский проспект.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>