Главная новость: КХЛ оставила «Северсталь» в лиге на следующий сезон

28.03.2018 14:30:00 776 прочтений
За счет тольяттинской «Лады» и «Югры» количество клубов в КХЛ сокращено до 25. Сегодня в Москве состоялось заседание Совета директоров КХЛ, где был утвержден состав участников Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019 и рассмотрен регламент календаря следующего сезона.

Череповецких любителей хоккея интересовала, прежде всего, судьба «Северстали» в КХЛ. КХЛ подтвердила курс на сокращение количества клубов до 24. Но на следующий сезон оставила 25 команд.

Как отметила КХЛ, клубы оцениваются по 8-ми параметрам рейтинга КХЛ, где самыми важными являются спортивные результаты.

Итак, вот эти параметры: спортивные достижения - 30%, расходы на оплату труда игроков - 20%, ТВ-индекс - 15%,
доля государственного финансирования - 10%, заполняемость арен - 10%, несвоевременное осуществление расчётов по оплате труда с игроками - 5%, вместимость арен - 5%, потенциал локального рынка - 5%.

Текущий рейтинг КХЛ, как и сообщал ранее Cpv.Ru, замыкают три клуба: «Северсталь», «Лада» и «Югра». При этом, отметили в КХЛ, «Северсталь» показала серьезный прогресс в спортивном плане, заняв 8-е место в Западной Конференции, и впервые за 5 лет вышла в плей-офф. Увеличилась заполняемость Ледовой арены в Череповце и телевизионный спрос, Череповецкий клуб не использует государственные источники финансирования и своевременно выплачивает зарплату игрокам.

«Югра» и «Лада» замыкают рейтинг, что обусловлено низкими спортивными результатами, высокой долей государственного бюджетного финансирования . Кроме этого, оба клуба неинтересны ТВ-аудитории. У клубов также наблюдается самый низкий уровень расходов на оплату труда хоккеистов, что снижает их конкурентоспособность на рынке игроков. Поэтому КХЛ приняла решение об исключении этих двух клубов из лиги. Судьба ещё одного аутсайдера будет решаться в следующем сезоне. Кстати, лидерами рейтинга являются СКА, Йокерит и ЦСКА.

Установление потолка зарплат будет постепенным, последующие два сезона он будет «мягким», то есть клубы могут превышать эту цифру, уплатив дополнительный взнос в размере 20%. В сезоне 2018/2019 он снизится до 850 миллионов рублей, в сезоне 2019/2020 – до 800 млн. рублей с увеличением размера взноса за превышение потолка до 30%.

Календарь сезона 2018/2019 предполагает увеличение количества игр, проводимых каждой командой в регулярном чемпионате – не менее 60. Матч Открытия нового сезона состоится 1 сентября.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>