Общество: Вологодское авиапредприятие оштрафовали за задержку январского рейса из Москвы

26.03.2018 17:30:00 693 прочтений
16 января 2018 года регулярный рейс сообщением Внуково (Москва) – Вологда был задержан по непредусмотренным правилами основаниям. В январе этого года в СМИ появилась информация о задержке примерно на час рейса из Москвы в Вологду. Как сообщал Cpv.Ru со ссылкой на телеграм-канала Mash, инцидент произошел из-за ожидания губернатора Вологодской области, который в тот день участвовал в столичном Гайдаровском форуме.

Самолет вологодского авиапредприятия должен был вылететь из Москвы в Вологду 16 января в 19 часов, но задержался примерно на час из-за опоздания Олега Кувшинникова. В аэропорту чиновник появился только в 19.37. Все это время около трех десятков пассажиров находились в зале ожидания. В итоге, борт отправился в Вологду только в 20:10.

Управление информационной политики правительства Вологодской области тогда сообщила, что решение о задержке рейса было принято руководителем Вологодского авиапредприятия в связи с проведением работ по очистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вологды для повышения коэффициента сцепления полосы, поэтому губернатор прибыл в аэропорт с учетом перенесенного времени вылета.

Вологодская транспортная прокуратура провела проверку по публикациям СМИ и установила, что задержка произошла по непредусмотренным федеральными авиационными правилами основаниям.

Заместитель Вологодского транспортного прокурора А.Иванов: "Установлено, что АО «Вологодское авиационное предприятие» 16 января 2018 года, по непредусмотренным федеральными авиационными правилами основаниям, задержало регулярный рейс сообщением Внуково – Вологда".

По результатам проверки в отношении «Вологодского авиационного предприятия» и его руководителя были возбуждены административные дела. Они были оштрафованы на 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, как отмечают в Северо-Западной транспортной прокуратуре, «Вологодское авиационное предприятие» и его руководитель были также оштрафованы на 50 тысяч и две тысячи рублей соответственно за невыполнение требований об обеспечении прав инвалидов и малобильных групп населения.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук