Общество: В Вологде огласили «странный» приговор виновнице смертельного ДТП на Пошехонском шоссе

23.03.2018 7:40:00 2490 прочтений
В четверг, 22 марта, Вологодский городской суд поставил точку в скандальном деле, возбужденном по факту смертельного ДТП на Пошехонском шоссе, в ходе которого погибли два человека. Напомним, 19 марта 2017 года автомобиль «Peugeot 308», за рулем которого находилась Евгения Германова, сбил на пешеходном переходе у дома у дома №30 на Пошехонском шоссе трех мужчин. В результате этой аварии погибли два пешехода из трех - один мужчина скончался на месте происшествия, а второй - в больнице, осенью 2017 года.

Однако уголовное дело по факту этой аварии было возбуждено только после того, как эта трагедия стала известна общественности и вызвала широкий резонанс. Чем была вызвана такая задержка, не известно. Зато известно, что виновница аварии является двоюродной сестрой лидера фракции ЛДПР в Законодательном собрании Вологодской области Антона Гримова.

Расследование этого скандального дела длилось так долго, что подозреваемая успела за это время родить ребенка, который появился на свет через девять месяцев после смертельного ДТП на Пошехонском шоссе. Однако суд все же состоялся, и Евгения Германова узнала свой приговор, который оказался с одной стороны достаточно суровым, несмотря на то, что единственный выживший в этой аварии мужчина в ходе судебного заседания совершенно неожиданно заявил, что претензий к подсудимой не имеет и не считает ее виновной, а с другой стороны - чрезвычайно мягким и дающим адвокатам подсудимой время для различных маневров...

«Признать Германову Евгению Викторовну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ и назначить ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, - заявила во время оглашения приговора судья Галина Кукушкина и тут же «подсластила» эту горькую пилюлю для подсудимой. - В соответствии с частью 1 статьи 82 УК РФ отсрочить Германовой реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком 26.12.2017 года рождения 16-летнего возраста. Меру пресечения осужденной Германовой на апелляционный период оставить прежней - подписку о невыезде».

Одна из пострадавших семей, требовавшая с виновницы аварии 3 млн рублей в качестве компенсации за потерю кормильца, получит по решению суда 500 тыс рублей и еще 60 тыс в качестве возмещения затрат на установку памятника на могилу погибшего мужчины. Вторая семья, так же требовавшая с виновницы аварии в качестве компенсации за потерю кормильца 3 млн рублей, получит по решению суда всего 300 тыс рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук