20.03.18   / Недвижимость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком и Вологодском районах в 2017 году построили больше всего частных домов


Самыми популярными у вологжан и череповчан остаются деревянные и рубленые дома. По данным вологодского областного филиала Кадастровой палаты, за прошедший 2017 год в регионе на кадастровый учет были поставлены 1860 индивидуальных жилых домов. Большинство этих домов были построены в сельской местности.

Рекордсменами области по застройке в сельской местности являются Вологодский и Череповецкий районы. Под Вологдой в прошлом году было завершено строительство более 370 частных домов, в Череповецком районе – более 310. У популярности этих мест есть объективные причины – близость к двум крупнейшим городам Вологодской области.

Высокий рост завершенного строительства индивидуальных домов также отмечен в Великоустюгском, Шекснинском, Кирилловском, Устюженском районах, наиболее низкий – в Чагодощенском, Междуреченском районах.

Жители области по-прежнему предпочитают строить для себя деревянные или рубленые дома. На втором месте по популярности - каракасно-обшивные, сборно-щитовые дома, а также дома из прочих и смешанных материалов. Гораздо реже индивидуальные дома сейчас строят из кирпича, и только один из домов, зарегистрированных в прошлом году, был построен из камня.

Аренда фасадных люлек и подъёмников для высотных работ http://www.kuznica.ru/ позволит построить объект любой сложности и этажности.