14.03.2018 10:06:51    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На реке Сухона в районе Великого Устюга начались ледорезные работы


Профилактические работы позволят предупредить заторы во время ледохода. Сегодня начались плановые ледорезные работы на реке Сухона. Мероприятия, которые позволят предупредить заторные явления, проведут на участках протяженностью 17,5 километров. Общая длина прорезей составит 50 километров.

В конце марта ледорезные работы стартуют на Северной Двине на территории Вологодской и Архангельской областей. По предварительным данным, общая длина прорезей на реке составит 141,5 километров на участках общей протяженностью 70,7 километров.

Кроме того, сегодня начнутся работы по чернению льда на Сухоне и Северной Двине в районе Великого Устюга. А с 26 марта специалисты начнут подготовку к проведению взрывных работ для ослабления ледовых полей этих двух рек. Взрывать лед на реках планируют в начале апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.