Главная новость: Вологодская область хочет получать в свой бюджет 100 % акцизных сборов с ГСМ

22.02.2018 14:30:00 744 прочтений
Правительство региона озвучило инициативу повышения норматива зачисления в бюджеты субъектов доходов от акцизов на автомобильное топливо. В правительстве Вологодской области прошло совещание с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами в Северо-Западном федеральном округе. В нем приняли участие представители Минтранса, Росавтодора и ассоциации «РАДОР». Позицию Вологодской области на совещании представил первый заместитель губернатора, председатель регионального правительства Антон Кольцов, сообщает пресс-служба администрации области.

Он подчеркнул, что властей региона очень тревожит низкий норматив по зачислению акцизов на ГСМ в бюджеты субъектов страны. В прошлом году он составил 61,7%. Эти средства были направлены в дорожный фонд области. С 2018 года норматив понизился до 57,1%. «Хотел бы обозначить нашу иницитиву, которую, я надеюсь, поддержат регионы, что этот процент должен стремиться к 100», - заявил Антон Кольцов.

Основными источниками наполнения дорожных фондов, за счет которых проводится ремонт дорог, являются транспортный налог и акцизы на горюче-смазочные материалы. До июня 2016 года сто процентов акцизов на ГСМ шло в дорожные фонды, после их перераспределили между федеральными и региональными бюджетами. В середине прошлого года президент дал поручение рассмотреть правительству вопрос о возврате к норме 100% акцизов в дорожные фонды субъектов страны. Как отметил присутствовавший на совещании генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, такое решение может быть достаточно хорошей поддержкой регионам.

фото пресс-служба правительства Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук