Главная новость: Профицит бюджета Вологодской области признали одним из самых высоких в стране

22.02.2018 10:30:00 710 прочтений
Регион вошел в тройку лидеров. По информации Минфина, у 45 российских регионов доходы превысили расходы, то есть их бюджет является профицитным. Вологодская область по этому показателю вошла в тройку лидеров с профицитом 14,7 процентов. Самый высокий профицит бюджета в России у Кемеровской области (20,1 процентов собственных доходов), на втором месте Дагестан (15,8%).

Как отметили в областном департаменте финансов, в Вологодской области с 2016 года региональный бюджет одним из первых в стране начал формироваться с профицитом. «Излишек» направляется на сокращение государственного долга области, критический уровень которого еще несколько лет назад являлся одной из самых острых проблем для региона.

За последние шесть лет область сумела улучшить этот показатель на 47 позиций, поднявшись с 81 на 34 место в общероссийском рейтинге. По итогам прошлого года Вологодская область досрочно достигла экономически безопасного уровня государственного долга, сообщает пресс-служба областного правительства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук