Главная новость: В Вологде начался суд над бывшим вице-губернатором Николаем Гуслинским

21.02.2018 9:00:00 981 прочтений
Первое заседание в городском суде состоялось 20 февраля. Накануне в Вологодском городском суде состоялось первое заседание по коррупционному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского. Бывший чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, Николай Гуслинский получил не менее 17 миллионов рублей за содействие в получении кредитов и субсидий ООО «Вологодская ягода». В «награду» чиновник получил трехкомнатную квартиру в Вологде, гараж, автомобиль «БМВ Х3», мебель и бытовую технику. Кроме того, следствие установило, что замгубернатору за оказанные «услуги» оплатили строительство жилого дома и хозпостроек в Вытегорском районе на земельных участках, принадлежащих его родственнице, а также отремонтировали квартиру и гараж в Вологде.

Уголовное дело на Николая Гуслинского было возбуждено весной 2017 года. К тому времени он уже не занимал пост в правительстве Вологодской области. На время следствия подозреваемого поместили под стражу, в конце минувшей осени его выпустили из СИЗО в Череповце и отправили под домашний арест в Вологду.

На состоявшемся накануне судебном заседании было оглашено обвинительное заключение. Сроки рассмотрения дела не называются.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук