19.02.2018 16:28:35    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Долгожданная реконструкция аэропорта в Великом Устюге начнется уже в 2018 году


Правительство Вологодской области и Росавиация заключили соглашение о предоставлении субсидии на софинансирование реконструкции аэропортового комплекса. О достигнутом соглашении глава региона рассказал сегодня на оперативном совещании в правительстве Вологодской области. Оно предусматривает выделение бюджету области субсидии на софинансирование мероприятий по реконструкции аэропорта в Великом Устюге.

Реконструкция аэропорта начнется уже в этом году. По планам до 2020 года там будет увеличена длина взлетно-посадочной полосы, на которую смогут садиться среднемагистральные самолеты, установлено новое навигационное оборудование, отремонтирован аэровокзальный комплекс. Власти области надеются, что после реконструкции в Великий Устюг будут запущены прямые рейсы из всех крупных городов России.

Общий объем финансирования работ по реконструкции согласно соглашению составляет 984,8 млн рублей, 758 млн. из которых – федеральные, и 226 млн. региональные средства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор поручил организовать проведение конкурсных процедур по выбору подрядной организации. Они должны завершиться до 1 августа.