16.01.2018 14:38:51    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологду зачастили дикие лисы


Животные не боятся появляться в людных местах. В последнее время в Вологде участились случаи появления лисиц. Дикие животные ищут в городе еду и не боятся появляться в людных местах. Лис неоднократно замечали в микрорайоне Бывалово, в районе Окружного шоссе, Осановской рощи.

Не так давно в охотдепартамент обратились работники хлебокомбината и нефтебазы, заметившие двух лисиц в районе улицы Элеваторной. На место выехали специалисты, животных отловили.

Вологжан предупреждают – где бы вы ни увидели лис, не стоит приближаться к ним, пытаться покормить или погладить. Это дикие животные, они опасны и могут быть переносчиками заболеваний. О любой такой встрече необходимо немедленно оповестить экстренные службы города по телефону единой службы спасения 112, телефону 72-45-00 в Вологде, 77-01-12 в Череповце или по телефону горячей линии Облохотдепартамента (8172) 23-00-88.

Каждое обращение населения отрабатывается, по всем фактам принимаются необходимые меры, сообщает пресс-служба областного правительства.